Card image cap

Posting On : 17 Nov 2022

• Created By: Admin

Rapat Koordinasi terkait Pencegahan, Penanganan dan Rehabilitasi Konflik Sosial

Kota Magelang (Jumat, 11 November 2022)

Bagian Hukum Setda Kota Magelang mengadakan acara Rapat Koordinasi terkait Pencegahan, Penanganan dan Rehabilitasi Konflik Sosial di Ruang Sidang Lantai II Setda Kota Magelang pada pukul 08.30 WIB s.d. 10.30 WIB. Pimpinan rapat oleh Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, bapak Larsita, S.E., M.Sc. Dihadiri oleh Perangkat Daerah dari Satpol PP, Bakesbangpol, Dinsos, Disnaker, Dinkes, Diskominsta, Disdikbud, Dishub, Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Magelang. Dalam rapat dibahas tentang konflik sosial (tawuran antar sekolah/warga) yang sering terjadi saat ini. Sebagai tindak lanjut dari rapat ini, Perangkat Daerah terkait akan diminta untuk memberikan data dukung meliputi :
(1) Pencegahan : kegiatan/langkah apa yang dilakukan Perangkat Daerah untuk mencegah terjadinya konflik sosial (tawuran antar sekolah/warga),
(2) Penghentian/Penanganan Saat Kejadian : kegiatan/langkah apa yang dilakukan Perangkat Daerah pada saat konflik sosial terjadi (tawuran antar sekolah/warga), dan
(3) Pemulihan/Pasca Konflik : kegiatan/langkah apa yang dilakukan Perangkat Daerah setelah konflik sosial terjadi (tawuran antar sekolah/warga).